عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

المغرب يقرر تعليق استيراد الدواجن من البرازيل

المغرب يقرر تعليق استيراد الدواجن من البرازيل

برشيد نيوز :

في إطار جهود احترازية لمواجهة المخاطر الصحية المرتبطة بتفشي إنفلونزا الطيور في بعض مناطق البرازيل، قررت المملكة المغربية، إلى جانب عدد من الدول الأخرى، تعليق استيراد لحوم الدواجن مؤقتًا. جاء هذا القرار وفقًا لبيان صادر عن وزارة الزراعة والثروة الحيوانية البرازيلية، حيث تشمل القيود جميع الأراضي البرازيلية.

وزارة الزراعة أكدت أن عددًا من الدول، منها المكسيك وكوريا الجنوبية وكندا والصين، قد اتخذت نفس الإجراءات. بينما فرضت دول أخرى قيودًا على استيراد الدواجن من المناطق المتأثرة بالفيروس فقط. وتعمل الوزارة على تحديث قائمة الدول المعنية بشكل يومي، وتؤكد حرصها على الشفافية من خلال نشر المعلومات على موقعها الرسمي.

من جهته، أوضح وزير الزراعة البرازيلي أن النظام الصحي في بلاده قوي وقادر على احتواء تفشي إنفلونزا الطيور. وأشار إلى أهمية اتخاذ إجراءات للتطهير والمراقبة، مؤكدًا أن إثبات خلو المناطق المتأثرة من الفيروس لمدة 28 يومًا سيتيح للبرازيل استئناف صادراتها.

Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية