زيارة تفقدية لمركز تصفية الدم بمدينة الگارة
برشيد نيوز : فخر الدين بوزيد
شهد مركز تصفية الدم الكائن بمحاداة المركز الصحي لمدينة الگارة ، يوم الإثنين الماضي 21 أبريل 2025 ، زيارة لوفد عاملي ترأسه السيد عبدالمولى حرش القرآن رئيس القسم الإجتماعي بعمالة برشيد ، و ذلك بحضور عدد من أعضاء المكتب المسير لجمعية المذاكرة للتنمية و مجموعة من الفاعلين الجمعويين النشطين بالمنطقة .
و تأتي هذه الزيارة التفقدية للوقوف على سيرورة عملية تجهيز المركز المذكور ، و التأكد من مدى جاهزيته للشروع في استقبال مرضى الكلي بمدينة الگارة و نواحيها .
و جدير بالذكر أن هذه المؤسسة الصحية قد خرجت إلى الوجود كثمرة لاتفاقية شراكة عقدتها المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ببرشيد مع كل من المجلس الجماعي للگارة و جمعية المذاكرة للتنمية ، و من المرتقب أن تستقبل إن شاء الله تعالى عشرات المرضى من منطقة المذاكرة ، و الذين كانوا في السابق يتكبدون عناء التنقل إلى المدن المجاورة من أجل الحصول على خدمة تصفية الكلي ( الدياليز ) مع ما كان يصاحب ذلك من مصاريف و مشاق .
و في ظل شح المعلومات بخصوص هذه الزيارة و ما أحاط بها ، فإننا نكتفي بتقديم التحية لكل من ساهم سواء من قريب أو من بعيد في إنجاح هذه المبادرة الإنسانية النبيلة ، شاكرين لعاهل البلاد جلالة الملك محمد السادس نصره الله و أيده وقوفه وراء فكرة المبادرة الوطنية للتنمية البشرية ، و كذا لعامل إقليم برشيد السيد نورالدين أوعبو و للحاج عبدالمولى حرش القرآن رئيس القسم الإجتماعي ببرشيد و جميع موظفيه ، على انخراطهم الجاد و المسؤول في عملية بناء و تجهيز هذا المرفق الصحي الذي كانت المنطقة في أمس الحاجة إليه .