محمد البوعمري ينسحب من سباق الترشح للانتخابات التشريعية بدائرة برشيد
برشيد نيوز: مكتب حد السوالم
علم موقع "برشيد نيوز" من مصادر مطلعة أن محمد البوعمري، البرلماني عن دائرة برشيد باسم حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، قرر بشكل نهائي عدم الترشح للانتخابات التشريعية المرتقب إجراؤها يوم 23 شتنبر 2026، منهيا بذلك مساره الانتخابي على مستوى الاستحقاقات التشريعية المقبلة.
وحسب المعطيات المتوفرة، فإن قرار البوعمري يرتبط أساسا بوضعه الصحي خلال الفترة الأخيرة، لاسيما بعد معاناة طويلة مع المرض خلال أواخر ولايته الانتدابية الحالية، وهو ما دفع الأطباء المشرفين على حالته إلى نصحه بإيلاء صحته وعلاجه الأولوية، والابتعاد عن الضغوط والإكراهات المرتبطة بالحملة الانتخابية والاستحقاقات المقبلة.
وفي اتصال أجراه موقع "برشيد نيوز" بمحمد البوعمري للاستفسار عن خلفيات قراره، أكد أن العامل الصحي هو السبب الرئيسي وراء عدم خوضه الانتخابات التشريعية المقبلة، نافيا أن يكون القرار مرتبطا بعدم حصول وفاء البوعمري، الرئيسة السابقة لجماعة أولاد زيان، على تزكية وكيلة اللائحة الجهوية، وهو المعطى الذي كان يحظى باهتمام داخل محيطه السياسي، بالنظر إلى حضورها وقوتها الانتخابية بمنطقة أولاد زيان.
كما نفى البوعمري وجود علاقة بين قرار انسحابه وبين التطورات التنظيمية والسياسية التي عرفها حزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية بإقليم برشيد خلال الفترة الأخيرة، بما في ذلك استقالة وفاء البوعمري وشوقي الشرقاوي وعدد من المناضلين والمنتسبين للحزب.
وبحسب المعطيات ذاتها، فإن قرار البوعمري نهائي ولا رجعة فيه، رغم تلقيه عددا من الاتصالات من قيادات حزبية، من بينها الكاتب الأول لحزب الاتحاد الاشتراكي للقوات الشعبية، في محاولة لإقناعه بالاستمرار في السباق الانتخابي.
ويفتح انسحاب محمد البوعمري الباب أمام إعادة ترتيب أوراق الحزب على مستوى دائرة برشيد، خصوصاً فيما يتعلق بهوية المرشح الذي سيحمل ألوان الاتحاد الاشتراكي في الاستحقاقات التشريعية المقبلة، في انتظار ما ستسفر عنه الترتيبات التنظيمية والسياسية للحزب خلال الأيام القليلة المقبلة.

