إبداعات "إعداديات الريادة" تضيء خشبة المسرح ببرشيد في إقصائيات إقليمية احتفالية
برشيد نيوز : متابعة
تحت شعار الإبداع والتميز ، إحتضنت قاعة العروض بالثانوية الإعدادية ابن خلدون ببرشيد، يوم السبت 11 أبريل الجاري ، فعاليات الإقصائيات الإقليمية للمسرح المدرسي، والتي نظمتها المديرية الإقليمية بشراكة مع مؤسسة التفتح للتربية والتكوين.
التظاهرة التي تأتي ضمن منافسات المجالات الوطنية بإعداديات الريادة لم تكن مجرد مسابقة عابرة، بل محطة لإبراز طاقات فنية واعدة لجيل صاعد من المبدعين الصغار.
وقد اتسمت الدورة بندية شديدة وتنافس محموم بين المؤسسات الخمس المشاركة حيث قدمت كل من إعداديات عمر بن عبد العزيز، الشهيد المكي، الشريف الإدريسي، التحدي، وإعدادية السوالم، عروضا مسرحية عكست تقاربا كبيرا في المستوى الفني والتقني.
و تجلى هذا التنافس في تنوع الثيمات المختارة، حيث سافر التلاميذ بالجمهور بين قضايا الهدر المدرسي، وحقوق الفتاة القروية في التعليم، ومعاناة الواقع اليومي، مما وضع لجنة التحكيم أمام مهمة شاقة للفصل بين عروض تميزت كلها بروح الفريق والتمكن الركحي.
هذه "المعركة الفنية" كشفت عن تقارب كبير في النقاط، مما أكد أن الاستعدادات كانت على أعلى مستوى في جميع المؤسسات "الرائدة" المشاركة.
لجنة التحكيم، التي ضمت الأساتذة الجيلالي لعرصة وأمين وادي ويونس الكيحل، نوهت بالجو العام الذي طبعته الجدية والمسؤولية وحازت إعدادية الشهيد المكي بطاقة التأهل لتمثيل مديرية برشيد في الإقصائيات الجهوية بجهة الدار البيضاء - سطات، حاملة معها طموحات كل المشاركين الذين أثبتوا أن المسرح المدرسي هو الرافعة الحقيقية للتفتح والارتقاء بشخصية المتعلم.


