عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

هيئة المجتمع المدني تطالب بالتدخل الفوري لحماية سكان حد السوالم

هيئة المجتمع المدني تطالب بالتدخل الفوري لحماية سكان حد السوالم

برشيد نيوز :

طالبت الهيئة الجهوية لجمعيات المجتمع المدني في جهة الدار البيضاء - سطات الجهات المسؤولة بالتفاعل السريع مع المخاوف التي تعبر عنها ساكنة مدينة حد السوالم. تأتي هذه المطالب نتيجة للتهديدات المتزايدة التي يواجهها السكان في الفضاء العام، والتي تصدر عن مجموعة من الأشخاص المختلين عقليًا، تم نقلهم من مدن أخرى بدلاً من توجيههم إلى مستشفيات الأمراض العقلية أو دور الإيواء المتخصصة.

وأشارت الهيئة إلى أن العديد من هؤلاء الأشخاص من ذوي الجنسيات الإفريقية جنوب الصحراء، مما يزيد من المخاوف حول أمن وسلامة المارة، بما في ذلك الرجال والنساء والأطفال.

ورغم إشادة الهيئة بالمجهودات التي تبذلها السلطات المحلية والدرك الملكي، فإنها أكدت على ضرورة اتخاذ إجراءات عاجلة وفعالة لمواجهة هذه الظاهرة، لضمان عودة المدينة إلى حالتها الطبيعية، حيث تعيش ساكنتها في أمن وأمان.



Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية