صدمة بمصحة خاصة ببرشيد.. التسبب في جرح غائر بوجه رضيعة أثناء الولادة دون إخبار الأسرة
برشيد نيوز :
تحولت لحظة ولادة رضيعة بإحدى المصحات الخاصة بمدينة برشيد إلى صدمة لأسرتها، بعدما تعرضت، وفق رواية العائلة، لجرح غائر بأداة حادة على مستوى الوجه أثناء عملية الولادة التي أشرفت عليها طبيبة معروفة.
ووجدت الأسرة نفسها أمام مشهد مؤلم في اليوم الأول من حياة طفلتها، وسط مخاوف من أن تترك الإصابة ندبة دائمة تشوه وجهها؛ وهو احتمال يظل تحديده رهينًا بالتقييم الطبي المتخصص.
وبحسب الأسرة، فإن الطبيبة لم تخبرها بوقوع الإصابة ولم تقدم لها تفسيرًا بشأن ملابساتها، وكأن جرحًا غائرا في وجه مولودة حديثة الولادة أمر يمكن تجاوزه دون توضيح.
وإذا تأكدت هذه الرواية، فإن طريقة التعامل مع الواقعة تستحق انتقادًا واضحًا؛ إذ لا يصح أن تُترك الأسرة تواجه إصابة طفلتها بالقلق والتخمين، بينما يفترض أن تتلقى شرحًا صريحًا لما حدث، ولطبيعة الجرح والعناية التي يستلزمها.
الطبيبة المشرفة أمام أسئلة مباشرة: كيف حدثت الإصابة؟ وما الإجراءات التي اتُّخذت فور اكتشافها؟ ولماذا لم تُبلَّغ الأسرة، وفق روايتها؟ وما المتابعة المقترحة لتقليل الآثار المحتملة على وجه الرضيعة ؟
ولنا عودة في الموضوع...

