عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

رشيد لمنور رئيسا جهويا للكونفدرالية الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ بجهة الدار البيضاء-سطات

رشيد لمنور رئيسا جهويا للكونفدرالية الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ بجهة الدار البيضاء-سطات



 مكتب حد السوالم: خالد واو البهلولي 

شهد المركب السوسيو ثقافي محمد عصفور، يوم السبت 13 يونيو 2026، الإعلان الرسمي عن انتخاب رشيد منور رئيسا للمكتب الجهوي للكونفدرالية الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ بجهة الدار البيضاء-سطات، وذلك بحضور رئيس الكونفدرالية الوطنية وأعضاء المكتب الوطني، إلى جانب رؤساء الفروع الإقليمية وممثلي الجمعيات المنضوية تحت لواء الهيئة.

وجاء هذا الاستحقاق التنظيمي عقب المؤتمر الجهوي الذي انعقد في ليلة الجمعة 12 يونيو 2026، حيث تم اعتماد آلية التصويت السري لاختيار الرئيس الجهوي الجديد. وأسفرت عملية الاقتراع عن فوز رشيد لمنور بإجماع أصوات المؤتمرين، في خطوة تعكس حجم الثقة التي يحظى بها داخل مكونات الكونفدرالية على المستوى الجهوي.

وأكد المشاركون خلال هذا اللقاء أهمية تعزيز أدوار جمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ باعتبارها شريكا أساسيا في المنظومة التربوية، ومكونا فاعلا في دعم المدرسة المغربية والارتقاء بجودة التعليم، من خلال تقديم المقترحات والمبادرات الترافعية التي تستجيب لانتظارات الأسر والتلاميذ.

وأكدت الكونفدرالية الوطنية لجمعيات أمهات وآباء وأولياء التلاميذ بالمغرب، بهذه المناسبة، مواصلة انخراطها الجاد في الدفاع عن قضايا الأسرة والمدرسة المغربية، والعمل على تعزيز مكانة الكونفدرالية على المستوى الجهوي والوطني، بما يخدم مصالح التلميذات والتلاميذ ويساهم في الارتقاء بالمنظومة التربوية، انسجاما مع أهدافها الترافعية ورسالتها الرامية إلى دعم المدرسة العمومية وتطوير أدوار الشركاء التربويين.

ويُرتقب أن تشكل المرحلة المقبلة فرصة لتقوية الدينامية التنظيمية للكونفدرالية على مستوى جهة الدار البيضاء-سطات، وتوسيع مجالات تدخلها في القضايا المرتبطة بالشأن التربوي والتعليمي، بما يخدم مصلحة التلاميذ ويعزز جسور التواصل بين الأسرة والمؤسسة التعليمية.

Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية