عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

برشيد: إبداع سينمائي واعد بإعداديات الريادة: تألق الأفلام التربوية في إقصائيات برشيد الإقليمية.

برشيد: إبداع سينمائي واعد بإعداديات الريادة: تألق الأفلام التربوية في إقصائيات برشيد الإقليمية.

برشيد نيوز : عبدالرحيم مكرم

احتضنت المديرية الإقليمية ببرشيد، يوم الجمعة 18 أبريل 2026، فعاليات الإقصائيات الإقليمية للأنشطة الموازية بإعداديات الريادة في مجال السينما، وذلك باستوديو المديرية، في أجواء تربوية وفنية متميزة عكست الدينامية التي يعرفها هذا المجال داخل المؤسسات التعليمية.

وقد شكلت هذه التظاهرة محطة مهمة لإبراز إبداعات التلميذات والتلاميذ في المجال السمعي البصري، حيث تم عرض مجموعة من الأفلام التربوية التي عكست تنوع القضايا المطروحة وعمق الرؤى الإبداعية. كما تميزت الفعالية بتنظيم جلسات مناقشة تفاعلية، تم خلالها الوقوف على رسائل الأفلام، وتحليل مضامينها، وتسليط الضوء على ظروف إنجازها، وكذا مختلف مراحل إنتاجها، من كتابة السيناريو إلى التصوير، مرورا بعمليات المونتاج، وصولاً إلى الرؤية الإخراجية.

وقد أبانت الأفلام المشاركة عن انخراط متميز للتلميذات والتلاميذ في مختلف أدوار العمل السينمائي، حيث برزت مواهب واعدة في مجالات الكتابة والتصوير والتشخيص والإخراج، مما يعكس الأثر الإيجابي للأندية التربوية في صقل المهارات وتنمية الحس الإبداعي.

وأسفرت نتائج هذه الإقصائيات عن تتويج:

🥇 الرتبة الأولى: فيلم “المقعد”  لإعدادية عمر بن عبد العزيز

🥈 الرتبة الثانية: فيلم “أمل” لإعدادية لالة مريم

🥉 الرتبة الثالثة: فيلم “الدخيل” لإعدادية الشريف الإدريسي

وسيحمل فيلم “المقعد” مشعل تمثيل المديرية الإقليمية ببرشيد في الإقصائيات الجهوية المقبلة، وسط آمال كبيرة في تحقيق نتائج مشرفة.

وبهذه المناسبة تتقدم المديرية الإقليمية ببرشيد بأحر التهاني للفريق الفائز، مع متمنياتها بالتوفيق لكافة المشاركين في مسارهم الإبداعي، كما تعبر عن خالص شكرها وتقديرها للسيدات والسادة المؤطرين والمؤطرات على مواكبتهم الجادة، ولأعضاء لجنة التحكيم على مجهوداتهم القيمة في إنجاح هذه المحطة التربوية والفنية.





Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية

التالي
هذا أحدث موضوع حاليا
السابق
رسالة أقدم