دائرة الساحل الطريفية تستنفر مصالحها في حملة ميدانية استباقية تحسبًا لمخاطر الأمطار
برشيد نيوز:
في إطار الإجراءات الاستباقية والوقائية، باشرت لجنة مختلطة، اليوم، حملة ميدانية تحسيسية بدائرة الساحل الطريفية، تحت إشراف السلطة المحلية، وضمت رئيس الدائرة، وقائد قيادة السوالم الطريفية، ورئيس مركز الدرك الملكي بالسوالم الطريفية، إلى جانب عناصر الوقاية المدنية بحد السوالم، وممثلين عن شركة RADEEC المكلفة بقطاع الماء، فضلاً عن عناصر القوات المساعدة وأعوان السلطة.
وشملت هذه الحملة عدداً من الدواوير، لاسيما دواوير الغابة، والرواكلة، والقوة، والجديد، إضافة إلى الإقامات السكنية المتواجدة بالشريط الساحلي بدوار البراهمة، بجماعة السوالم الطريفية، مع تركيز خاص على المساكن القريبة من البحر.
وبالموازاة مع ذلك، تم اتخاذ مجموعة من التدابير الاحترازية، تمثلت في تعبئة المضخات والمحركات المائية، وتسخير جرافات كبيرة، إلى جانب عمال الجماعة وعناصر الوقاية المدنية، قصد تنقية مجاري المياه والوديان، والعمل على تفريغ الضايات الكبرى من المياه، خاصة تلك القريبة من التجمعات السكنية.
وأكدت السلطات المعنية أنها ستواصل التتبع والمراقبة الميدانية، مع الحفاظ على درجة عالية من اليقظة، طيلة هذه الليلة إلى غاية يوم غد الثلاثاء ، تفادياً لأي طارئ محتمل.

