ترقية عنصر الوقاية المدنية بطل واقعة الخزان المائي بأولاد يوسف بني ملال
قامت إدارة الوقاية المدنية، بترقية العنصر ياسين شروق إلى رتبة مساعد “Adjudant Chef”، وذلك اعترافًا بشجاعته وتضحياته البطولية أثناء أداء واجبه المهني.
وكان ياسين شروق قد تعرض قبل 10 أيام، لاعتداء شنيع، من طرف شخص كان يعتصم فوق خزان مائي، بمنطقة أولاد يوسف بمدينة بني ملال، ما خلف فاجعة، إثر انتحار المعتصم.
وكانت منطقة “أولاد يوسف” بإقليم بني ملال، عاشت ليلة بيضاء، بعدما قام شخص كان يعتصم لأكثر من أسبوعين على قمة خزان مائي، بإنهاء حياته بطريقة مروعة.
اعتصام الرجل فوق خزان مائي، انتهى بكارثة، رغم المحاولات العديدة لرجال الوقاية المدنية وعناصر الدرك الملكي، لينهي حياته بشكل مروع، بعدما سقط من علو شاهق.
وحسب مقاطع الفيديو التي تم تداولها عبر مواقع التواصل الاجتماعية، فإن الضحية ظل معلقا في الهواء، لأنه كان يلف عنقه بحبل، قبل أن يبادر عنصر من الدرك الملكي، إلى قطع الحبل من الأعلى، ليهوي جثمان المعتصم إلى الأرض.
وكان الشخص أقدم على رمي عنصر من الوقاية المدنية، بعد احتجازه لأزيد من 4 ساعات والاعتداء عليه، مما أسفر عن إصابته بجروح خطيرة استدعت نقله في وضعية حرجة إلى مستعجلات مستشفى بني ملال.