عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

عابد بديل يدعو الى اعتماد استراتيجية وطنية لتدبير المنازعات

عابد بديل يدعو الى اعتماد استراتيجية وطنية لتدبير المنازعات

برشيد نيوز:

نبه المستشار البرلماني عابد بادل خلال جلسة الأسئلة الشفوية بمجلس المستشارين زوال اليوم الثلاثاء 13 ماي 2025، إلى أن « ارتفاع وتيرة منازعات الدولة يؤثر بشكل سلبي وملموس على منظومة الاستثمارات ومناخ الأعمال إلى جانب التأثير المباشر على البرامج والمشاريع التي تنفذها الإدارة المغربية ».

وأمام ارتفاع وتيرة منازعات الدولة، دعا البرلماني « اعتماد استراتيجية وطنية لتدبير هذه المنازعات وفق رؤية تشاركية واعتماد وسائل بديلة لفض هذه المنازعات قبل رفعها أمام المحاكم من خلال تحكيم وتفعيل لجنة فصل المنازعات بوزارة الاقتصاد والمالية، الرقمنة في تدبير المنازعات والوقاية منها بشكل أمثل، الاعتماد على خلية اليقظة والاستباقية ».

وكما طالب البرلماني الوزيرة بـ « استحضار المنازعات العقارية لأشخاص القانون العام وأثرها على حق الملكية والمشاريع الاستثمارية فضلا عن إيجاد حلول ناجعة بما تضمن جميع الحقوق لأطراف المنازعات بغية توفير أرضية صلبة وسليمة لمنظومة استثمارية آمنة تساهم في تعزيز سمو اقتصادنا الوطني ».

Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية