أولاد عبو إقليم برشيد .. مهزلة غياب صيدلية الحراسة الليلية يؤثر سلبا على صحة وسلامة المواطن
برشيد نيوز : هشام سيقل / اولاد عبو
من المؤسف والمحزن ألا تتوفر توم أولادعبو اقليم برشيد .. على خدمة المداومة الليلية .. مما يحول عائقا أمام حصول المواطن المريض على وصفة دوائية قد تكون سببا في تخفيف ٱلامه أحيانا او إنقاذ حياته أحيانا أخرى .. الحالات الصحية تتعدد وخاصة الطارئة منها .. والتي تصادف الساعات المتأخرة من الليل..وتحتاج أدوية ضرورية ٱنية دون التمكن من شرائها .. ليبقى المواطن تائها يواجه مرارة الألم .. لتبقى بذالك الحلول الممكنة إلا طرق أبواب الصيادلة منتصف الليل أو تواصل معهم هاتفيا أو البحت عن وسيط مؤثر منقذ أو احالتك لمدينة أخرى .
فمن المسؤول إذن عن هذا الحق المسلوب الذي بات يؤثر سلبا على صحة وسلامة المواطن ، كأقل مايجب أن يتوفر للسكان من الخدمات الضرورية وذات النفع العام .
الأمر بات يستوجب فتح مناقشة مع الصيادلة عملا على تسهيل استفادة المواطنين من الخدمات الصحية في أوقات متقدمة من الليل وضمنان الأمن الصحي لهم ، ودفع أرباب الصيدليات بأولادعبو بوضع برنامج واضح ومصرح به في الأماكن العمومية عن صيدليات الحراسة الليلية ، كما هو معمول به في مدن أخرى مجاورة.

