سطات... فعاليات اللقاء الثاني تخليدا للذكرى العاشرة لليوم الوطني للمستهلك تحت شعار "المستهلك المغربي في صُلب استراتيجية تطوير المنتوج المحلي"
برشيد نيوز :
شاركت ملحقة سطات لغرفة التجارة والصناعة والخدمات للدار البيضاء سطات ، يوم الإثنين 20 مارس 2023 ، في فعاليات اللقاء الثاني تخليدا للذكرى العاشرة لليوم الوطني للمستهلك تحت شعار "المستهلك المغربي في صُلب استراتيجية تطوير المنتوج المحلي" ، الذي نظم بكلية العلوم القانونية والسياسية لجامعة الحسن الأول بسطات ، و بشراكة مع مندوبية وزارة التجارة والصناعة بسطات ومختبر البحث قانون الأعمال.
و قد ألقى طلال الإدريسي عضو الغرفة كلمة باسم رئيس و أعضاء الغرفة ، و الذي أكد من خلالها على الدور الهام الذي يلعبه البحث العلمي في تأطير مجال الأعمال و أن التنمية الاقتصادية لكل بلد ترتبط بحجم ومقياس التطور التقني والفكري وحتى الأمني و أن نتيجة تسارع وتيرة التحولات الجيوسياسية والاقتصادية في كل بقاع العالم مؤخرا بات من الضروري التعامل مع المنتوجات المحلية كبديل جديد، مما دفع معه إلى إلزامية حماية المستهلك أكثر من أي وقت مضى.
كما توجه بالشكر لكل من الأستاذة حسنة كجي عميدة كلية العلوم القانونية والسياسية بسطات و الأستاذ رياض فخري مدير مختبر البحث قانون الإعمال على دعوتهم للتعاون من أجل تنظيم مثل هذه اللقاءات التي تعد قيمة مضافة للمساهمة في تنمية الاقتصادية المحلية .
كما شارك في هذا اللقاء كذلك عبد الحفيظ بعيش المندوب الإقليمي لوزارة الصناعة والتجارة بسطات الذي ألقى كلمة السيد وزير الصناعة والتجارة بمناسبة الذكرى العاشرة لليوم الوطني للمستهلك.
و تم تأطير هذا اللقاء من طرف الأستاذ ياسين المفقود ممثل مختبر البحث قانون الأعمال بكلية العلوم القانونية والسياسية لجامعة الحسن الأول بسطات .