مشاريع تنموية لتعزيز البنية الطرقية بحد السوالم
برشيد نيوز: حد السوالم
إنطلقت الأشغال بالمسالك الطرقية بتراب جماعة حد السوالم ، و تروم هذه المشاريع إلى تحسين مستوى البنيات الطرقية بمختلف الدواوير ، وتسهيل تنقل الساكنة نحو مركز المدينة، ويعكس حجم مثل هذه المشاريع الطرقية الهامة، العناية الخاصة التي يوليها المجلس الجماعي رفقة باقي المتدخلين للنهوض بتجويد البنية التحتية، باعتبارها محطة أساسية نحو بلوغ التنمية المستدامة، ويتوخى المجلس من برامج تأهيل الشبكة الطرقية بمجموعة من مناطق متفرقة بالجماعة، و التي تعكس الدينامية التي ستشهدها، قصد تحسين ظروف العيش بالوسط وفق الإمكانات المتاحة، بهدف ضمان تنمية متوازنة.
كما تأتي مختلف المشاريع المبرمجة، في قطاع التجهيز، تفعيلا لإستراتيجية المجلس في شقها المتعلق بمحور «النقل والتنقل» والرامية إلى تقوية الشبكة الطرقية وصيانتها من خلال إحداث وتهيئة وتأهيل مجموعة من المحاور والمسالك الطرقية، لدورها المحوري في فك العزلة والتنشيط الاقتصادي والربط بين جل المناطق وفتح طرق و مسالك جديدة للرفع من الولوجية خاصة بالمناطق المجاورة و يأتي هذا تنزيلا لمطالب سابقة تم الاخد بها بعين الاعتبار.
وتبقى هذه الأوراش التي اختيرت وفق منهجية تشاركية مع مختلف المتدخلين، حول حصة الجماعة من مشروع التقوية بشكل يسمح لعدد من المقاطع الطرقية التي تم جردها وتحديدها وفق مجموعة معايير قبل أن تكون مهيكلة بالنسبة لحركية النقل والتنقل، والتي بذل من خلالها رئيس المجلس وباقي مكونات الأغلبية جهود كبيرة ليخرج إلى حيز الوجود في فك العزلة عن بعض الدواوير وتجهيز بعض المسالك الطرقية المؤدية إلى الأحياء، مبرزا أنها ستكون موزعة بين طرق ستشملها التكسية “بالبكوش”، وأخري سيتم تغطيتها “بالتوفنة”، كما تم رصد غلاف مالي مهم كان له آثر إيجابي على تجويد و ارتفاع حركة السير و الجولان.

