عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

بائعات الخبز...نسوة يعرضن مبيعات منزلية الصنع لمحاربة الفقر خلال الشهر الفضيل

بائعات الخبز...نسوة يعرضن مبيعات منزلية الصنع لمحاربة الفقر خلال الشهر الفضيل

برشيد نيوز:
تشهد أيام شهر رمضان ارتفاعا في الطلب بخصوص الخبز،الفطائر و الحلويات المعروضة في المحلات و المخابز العصرية،إلا أنها تبقى متفاوتة الأسعار و الجودة.في المقابل نجد البعض الآخر يفضل اقتناء مشترياته من النساء اللواتي يقمن بعرض مبيعات منزلية الصنع بأثمنة مناسبة في الأحياء و الأسواق الشعبية.
تعرف مثل هذه الأنشطة التجارية الرمضانية إقبالا وفيرا، يمكن هؤلاء النسوة من كسب بعض المال من خلال صنع الخبز و أنواع مختلفة من الفطائر"بغرير،مسمن،بطبوط.."و الحلويات، بحثا عن دخل إضافي خلال هذا الشهر الكريم.
لكل واحدة منهن حكاية خاصة بها و ظروف دفعتها للقيام بمثل هاته الأنشطة،التي حتمت عليها استغلال هذا الشهر الفضيل لتنمية مدخولها، تقول "فاطمة"،بائعة الخبز..و أم لثلاثة أبناء، و زوجة لرجل عاطل عن العمل "كان ممنوع عليا حتا نجرج للزنقة، معمري تخيلت راسي ندير بلاصة حدا العيلات لي فحالي و لا كثر مني و نبيع الخبز..لكن الظروف حتمت عليا نخدم باش نصرف على وليداتي.."
و يبقى هذا النوع من التجارة متنفسا للمستهلك الذي لا يستطيع تجاوز عتبة باب المخابز، لكون أسعارها تفوت قدرته الشرائية بكثير.

Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية