عاجل آخر الأخبار
مباشر
wb_sunny

خير عاجل

تقوية المهارات الحياتية التواصلية والاجتماعية بين صفوف تلميذات وتلاميذ السنة الثالثة بالثانوية الإعدادية ابن خلدون ببرشيد موضوع برنامج تدريبي قبل إجراء الامتحان الموحد المحلي

تقوية المهارات الحياتية التواصلية والاجتماعية بين صفوف تلميذات وتلاميذ السنة الثالثة بالثانوية الإعدادية ابن خلدون ببرشيد موضوع برنامج تدريبي قبل إجراء الامتحان الموحد المحلي

برشيد نيوز:
تقرير مصور عن الدورات التدريبية التي  نظمتها إدارة الثانوية الإعدادية ابن خلدون ببرشيد ، خلال الفترة المتراوحة بين  4 و 12 يناير 2019 ، بتنسيق تام مع جمعية الآبـــاء ، وذلك  لفائدة تلميذات وتلاميذ السنة الثالثة ثانوي إعدادي المقبلين على الامتحان الموحد المحلي ، وهمت مقاربة العديد من  المهارات الحياتية التي تستهدف إحداث سلوكيات تواصلية واجتماعية في شخصية المتعلمات والمتعلمين من أجل إقدارهم على الشعور بقيمة ذواتهم ويتولد الإحساس بالنجاح والتميز الدراسي. 
أدار العروض التدريبية مدرب المهارات الحياتية ، ذ. هشـــام زيـــزان ، حيث تناول من خلالها أهم الاستراتيجيات الداعية إلى تحفيز الذات لتحقيق النجاح  ومنها : 
تقدير الذات جواز سفر من اجل الحياة .
الوعي الذاتي .
التخطيط وتحديد الأولويات .
مفاتيح الثقة بالنفس .
مهارات إدارة الوقت.
خريطة العقل.
يذكر أن الثانوية الإعدادية  ابن خلدون تعكف خلال السنة الحالية على تفعيل أدوار  الحياة المدرسية  بشكل واسع مع تنزيل برامج عمل الأندية التربوية من خلال انخراطها في المشروع الوطني  "APT2C"، الهادف إلى تمكين المتعلمات والمتعلمين من مقومات الشخصية المتشبعة بالقيم الإنسانية و تنمية عدد من السلوكيات الإيجابية في ذواتهم، وإقدارهم على التواصل المبني على التسامح واحترام الآخر .



















Tags

المتابعة عبر البريد

اشترك في القائمة البريدية الخاصة بنا للتوصل بكل الاخبار الحصرية